Утром во вторник, 23 июля, генеральный директор Swisscom Карстен Шлотер ,был обнаружен мертвым в своем доме в кантоне Фрибур на западе Швейцарии.

Полиция проводит расследование и предполагает, что 49-летний немец покончил с собой, сообщается в коммюнике крупнейшей телекоммуникационной компании Швейцарии.

Никакие подробности о смерти Шлотера не разглашаются из уважения к его семье. Временно исполняющим обязанности главы Swisscom назначен бывший заместитель Шлоттера Урс Шеппи.

Правительство Швейцарии выразило соболезнования родственникам Шлотера и заявило, что «находится в оцепенении», а основной конкурент Swisscom — компания Orange — объявила, что шокирована смертью Шлотера, передает ИТАР-ТАСС.

«Это черный день для швейцарской экономики и для сферы телекоммуникаций, потерявшей одного из своих лучших менеджеров», — цитирует агентство коммюнике Orange.

Карстен Шлотер начал работу в Swisscom в 2000 году в качестве главы Swisscom Mobile, а в 2006 возглавил телекоммуникационный гигант.

Swisscom, основанный в 1852 году, на 62,4% принадлежит государству и занимает лидирующие позиции в области предоставления услуг мобильной и проводной телефонной связи. Клиентами этой компании в Швейцарии являются 6,3 млн человек, в то время как все население страны составляет 8 млн человек.