Американский техногигант Apple получил от USPTO (Бюро по патентам и торговым маркам США) два патента на новинки, которые, как легко подумать, попадут в свежие версии уже выпущенных девайсов, пишет TechCrunch.

Первый документ посвящен технологии системы двойного сенсора камеры, которая может быть встроена как в iPad и iPhone с платформой iOS, так и в десктопы Mac. Два отдельных датчика смогут совершать одновременно два снимка, выбирать лучшее из каждого и затем «склеивать» их в одно изображение приемлемого качества.

Другой патент, описывающий функции удерживаемых звонков, имеет менее широкое применение, зато предоставляет возможность обмениваться фотографиями и музыкой необычными методами, указывает издание.

Так, пока звонящий ждет ответа, он может посмотреть множество доступной информации собеседника — фото, видео, музыку, книги, будущие события, изменения данных или записанное сообщение, причем с возможностью настройки, когда и где все это было скачено.

Подобная функция удобна, пишет TechCrunch, если звонок застал во время вечеринки в клубе. При этом доступ к такому контенту можно разграничивать настройками по типам содержания, к примеру, лишь для родственников.

Ранее сообщалось, что культовый плеер вернулся на iOS после двух лет изгнания.