Госкомпания Укрспецэкспорт собирается в рамках нынешнего украинского и международного законодательства одобрить меры для экстрадиции в Украину двух работников компании, которых во вторник в Казахстане на шесть лет осудили за дачу взятки казахскому генералу.

Как указывается в распространенном в среду сообщении оружейного госмонополиста, на данный момент Укрспецэкспорт не имеет решения казахстанского суда, из-за чего не может комментировать вынесенный им приговор.

«Дальнейшие практические шаги госкомпании по данному вопросу будут осуществляться в рамках действующего законодательства Украины и Казахстана, а также соответствующих международных соглашений, в частности, Конвенции СНГ о правовой помощи и правовых отношений», — отмечается в заявлении.

«Мы будем изучать правовую возможность вернуть сотрудников компании в Украину», — пообещали представители монополии.

Отметим, что экс-начальник главного управления вооружений вооруженных сил Казахстана генерал-майор Алмаз Асенов признан виновным в получении взятки от украинцев и осужден на 11 лет тюрьмы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с конфискацией имущества. Более того, его лишили воинского звания.

Напомним, 25 января в Казахстане были арестованы двое чиновников Укрспецэкспорта, которых подозревают в передаче 200 тысяч долларов местному чиновнику.

Процесс передачи денег был задокументирован казахскими спецслужбами.