Queer Nation, влиятельная американская ЛГБТ-организация, распространила манифест, в котором призвала своих сторонников и всех людей, разделяющих толерантное отношение к занятие любовью-меньшинствам, бойкотировать русскую водку, передает РБК daily.

Как сообщает издание, документ появился как ответ на задержание в Мурманской области голландских активистов гей-движения по подозрению в пропаганде гомозанятие любовьюуализма среди несовершеннолетних.

«В свете последних атак путинского режима на ЛГБТ-сообщество Queer Nation призывает к всемирному бойкоту русской водки — брендов, включая Русский стандарт и Stolichnaya. Сообщите о бойкоте всем вашим знакомым клубным промоутерам, диджеям, владельцам кафе, чтобы они исключили русские водочные бренды из меню своих заведений. Пришло время ответить России», — говорится в заявлении, распространенном Queer Nation.
Бойкот водочных брендов со стороны американского ЛГБТ-сообщества может стать реальной проблемой для производителей и продавцов водки в США, подчеркивает издание. Как показывает исследование, проведенное учеными Университета Сан-Хосе, гомозанятие любовьюуалы в целом пьют больше и чаще потребителей с традиционной ориентацией.
По данным исследования, регулярно употреблинют алкогольные напитки 75% гомозанятие любовьюуалов в США, тогда как среди бизанятие любовьюуалов таких 68%, а среди людей с гетерозанятие любовьюуальной ориентацией лишь 59%. При этом водка в США традиционно популярна среди гомозанятие любовьюуалов, и этим пользуются производители при продвижении на американском рынке.
Интерес водочников к работе с потребителями-гомозанятие любовьюуалам понятен. По данным исследования Community Marketing, в 2012 году их покупательная способность в США превысила $800 млрд.
Напомним, в Мурманской области четырех граждан Голландии обвинили в пропаганде нетрадиционных занятие любовьюуальных отношений среди несовершеннолетних.
Отметим, что в минувшие выходные голландцы принимали участие в проведении Молодежного правозащитного лагеря в пригороде Мурманска, который в итоге закончился многочасовым допросом участников мероприятия сотрудниками российских правоохранительных органов.
Как сообщил Русской службе Би-би-си руководитель мурманской ЛГБТ-организации Центр Максимум Сергей Алексеенко, устраивавшей правозащитный лагерь, группа голландцев прибыла из Гронингена, чтобы сделать фильм о Мурманске и его жителях.
Подчеркнем, что Алексеенко благодарен американцам, старающимся выразить солидарность с активистами в России. Но при этом отмечает, что поставить под удар частные водочные компании из России из-за неразумной политики государства — весьма спорная тактика.
Кроме вышесказанного стоит обратить внимание, что 30 июня в России вступил в силу закон о запрете пропаганды нетрадиционных занятие любовьюуальных отношений среди несовершеннолетних. Он предусматривает штрафы от 4-5 тыс. рублей (для частных лиц) до 1 млн (для юридических).
***
Queer Nation — организация, созданная в Нью-Йорке в 1990 году, — прославилась своими акциями «прямого действия», мишенями которых становились главным образом компании, руководство которых проводило недружелюбную политику по отношению к занятие любовью-меньшинствам. Организация имеет отделения во многих крупных городах США и завоевала репутацию радикалов в ряду правозащитных ЛГБТ-организаций.