«Я всегда говорил, что если однажды наступит тот день, когда я больше не смогу исполнять обязанности и оправдывать возложенные на меня ожидания, как на генерального директора Apple, я буду первым, кто сообщит вам об этом. К сожалению, этот день пришел», — сообщил основатель Apple в послании к сотрудникам компании.

«Стив служил источником вдохновения для целого поколения предпринимателей и творческих людей, побуждая их думать о вещах с точки зрения инноваций», — говорит один из бывших сотрудников Apple.

«Есть бесчисленное множество примеров, подтверждающих гениальность Стива Джобса. Однако не стоит забывать о той храбрости, с которой он боролся со своей болезнью. И то, что он, несмотря на подобные обстоятельства, добился такого успеха, приумножает значимость оставленного им «наследия », — говорит Говард Стрингер (Howard Stringer,), исполнительный директор Sony Corp.

Сразу после заявления Джобса акции Apple упали на 7%, опустившись до $357,4 за единицу.

Напомним, в 2008 году Билл Гейтс, глава компании Microsoft Corp., также покинул свой пост, но продолжил работать как советник по ключевым проектам развития бизнеса.