Продажи WP7-устройств стартовали в Европе и США осенью 2010 года. По данным аналитиков Gartner, во втором квартале 2011 года доля этой операционной системы составляла всего 1,6%. В России продажи устройств под управлением Windows Phone 7 начались лишь в середине сентября этого года.

Новое мобильное приложение «Одноклассников» позволяет владельцам устройств, работающих на базе Windows Phone 7, получать мгновенные оповещения о полученных сообщениях, загружать на свою страницу в социальной сети фотографии из галереи телефона, редактировать изображение перед публикацией, добавлять описание изображения. Кроме того, приложение автоматические сжимает фотографии перед загрузкой для экономии трафика.

Подобный набор функций реализован и в приложениях для устройств под управлением Android и iOS, выпущенных «Одноклассниками» ранее.

Крупнейшая в России социальная сеть «ВКонтакте» пока не планирует создавать приложение для Windows Phone 7.

«Одноклассники» — одна из крупнейших соцсетей рунета. По данным компании TNS, в июне ею ежедневно пользовались 7,8 миллиона человек, что на 44% больше аналогичного показателя прошлого года.

РИА Новости, Ольга Федина