По словам Дронова, LiveJournal не отключал защиту от DDoS-атак начиная с 4 декабря, когда в России проходили парламентские выборы. В декабре 2011 года атаки на ресурс начались за неделю до самих выборов.

Дронов также отметил, что вся команда LiveJournal будет работать. «Мы надеемся, что сайт выдержит возможные атаки. Но гарантировать, что LiveJournal не упадет 4 марта, пока не можем», — рассказал РИА Новости руководитель сервиса в России.

Он не уточнил, атаку какой мощности сможет выдержать блогхостинг, отметив, что данная информация может стать полезной для тех злоумышленников, которые будут организовывать атаку на сайт.

LiveJournal неоднократно подвергался массированным DDoS-атакам на протяжении всего 2011 года. Самые мощные атаки были зафиксированы весной и осенью прошлого года.

По данным компании SUP, владеющей сервисом, на LiveJournal зарегистрировано более 30 миллионов пользователей по всему миру. На русскоязычный сегмент сервиса приходится пять миллионов зарегистрированных аккаунтов и 14 миллионов пользователей.