Судя по всему, Google намерен поручить представителям SocialGrapple работу над новыми сервисами статистики и аналитики для Google+. Соцсети сейчас жизненно необходимы сервисы, которые смогли выделить её на фоне конкурентов и привлечь внимание пользователей.

Посещаемость Google+ за последнее время упала на 60%, сообщает аналитическая компания Chitika Insights. Напомним, что после объявления свободной регистрации произошёл резкий скачок популярности новой соцсети на 1269%. А сейчас наблюдается значительный спад.

Тем временем, конкурент Google+ Facebook приобрёл социальный сервис вопросов и ответов Friend.ly. Данный стартап из Кремниевой долины позволяет пользователям искать людей, близких себе по духу и по интересам, задавая вопросы и отвечая на них.

Ожидается, что представители Friend.ly вскоре приступят к совместной работе с разработчиками Facebook. Социальный сервис вопросов и ответов одновременно будет трудиться над «новыми проектами» с соцсетью и продолжать функционировать в роли отдельного проекта.