Внизу под любым роликом зрители могут нажать кнопку «Отправить» и выбрать в всплывающем окне ссылку «Watch with your friends. Start a Google+ Hangout». При нажатии на нее откроется новое окно, и пользователи смогут выбрать, кого из друзей на Google+ пригласить в видеочат, чтобы вместе посмотреть ролик и обсудить увиденное.

Эксперты полагают, что Google запустил новую функцию, чтобы расширить аудиторию соцсети, а также, чтобы лишний раз продемонстрировать свои возможности перед Facebook. И в Google+, и в Facebook есть возможность видеочата, но объединить его со сторонними ресурсами пока удалось только интернет-гиганту. Будем ждать ответных действий от Марка Цукерберга.

UPD: Вчера стало известно, что Google+ снова интегрируется с другими сервисами Google. На этот раз выбор пал на Gmail. Благодаря этому шагу пользователи социальной сети получили возможность просматривать и комментировать сообщения друзей прямо со страницы электронной почты. В русскоязычных аккаунтах функция станет доступна в ближайшее время. В скором будущем, по словам представителей Google, можно ожидать другие нововведения.