Инженер утверждает, что опубликованная им заметка вовсе не PR-ход и предназначалась только для круга сотрудников Google. Как бы то ни было, в результате она стала достоянием общественности.

Самым большим открытием стало признание Стива Йегге в том, что инженеры Google абсолютно ничего не смыслят в платформах. В качестве примера, подтверждающего это заявление, он привёл Google+. По мнению инженера, недавно открывшаяся соцсеть как нельзя лучше демонстрирует безграмотность в области платформ всего коллектива Google: от топ-менеджеров до сотрудников-исполнителей.

Если верить словам инженера, платформа Google+ – «это жалкая, запоздалая идея». При подготовке к запуску соцсети об API вообще никто не позаботился, негодует он.

Продолжая тему недочётов Google+, Стив Йегге заявил, что серьёзным промахом интернет-гиганта был отказ от копирования стратегии Facebook. По мнению инженера, надо было так же запускать сразу несколько продуктов и делегировать обязанности по их курированию другим людям.

Но в отзыве Йегге о Google+, несмотря на откровенную иронию, прослеживаются нотки сожаления. Наверное, потому что он так любит Google (это инженер не забыл отметить в своём сообщении). Зато о бывшем месте работы Йегге отозвался достаточно жёстко.

Компанию Amazon он обвинил в некомпетентности в области найма персонала и в неумении контролировать процессы разработки. Джеффа Безоса (Jeff Bezos) в своём сообщении инженер Google называл не иначе как «микроменеджером».