Ещё в прошлом году нынешний победитель уступал первую строчку рейтинга сооснователю Netscape, Opsware и фонда Andreessen Horowitz Марку Андреессену. В этот раз Цукерберг обошёл всех. Второе место в списке Fortune-2011 занимает один из основателей интернет-гиганта Google 38-летний Ларри Пейдж (Larry Page).

Отметим, что расклад аналогичен тому, что и в Forbes-2011, о котором писали ранее. Напомним, в топ-400 богатейших людей США основатели Google так же идут следом за CEO Facebook. Марк Цукерберг в списке Forbes занимает 14 место, а Ларри Пейдж с Сергеем Брином (Sergey Brin) делят 15-ю.

Однако в рейтинге Fortune 38-летний Брин сильно отстаёт от своего компаньона, находясь лишь на 11 строчке. Важно отметить, что его обходит сооснователь Twitter Джек Дорси (Jack Dorsey). Этот 34-летний бизнесмен занимает 8 место.

Но вернёмся к лидеру. Первая строчка в рейтинге делового журнала Fortune далеко не единственная победа Цукерберга. В июле гендиректор Facebook был признан самой влиятельной личностью медиаиндустрии Великобритании по версии The Guardian.