Социальной сети Facebook удалось привлечь 50 миллионов новых участников менее чем за три месяца. О достижении отметки в 750 миллионов пользователей глава компании Марк Цукерберг объявил в начале июля, а годом ранее (в июле 2010 года) аудитория Facebook составляла 500 миллионов человек.

Из 800 миллионов активных пользователей Facebook более чем 350 миллионов обращается к соцсети с помощью мобильных устройств — планшетных компьютеров, смартфонов и сотовых телефонов.

Ежедневно сайт Facebook посещают 500 миллионов пользователей, заявил в четверг Цукерберг на конференции для разработчиков F8 в Сан-Франциско, где были обнародованы оптимизированный пользовательский интерфейс и обновленная платформа соцсети для мультимедийных, игровых и новостных приложений сторонних интернет-ресурсов.

Главным конкурентом Facebook эксперты называют социальную сеть Google+, запущенную в режиме тестирования в конце июня. В начале августа количество ее пользователей превышало, по данным исследовательской компании ComScore, 25 миллионов человек. Во вторник корпорация Google открыла свою соцсеть для всех желающих (ранее для регистрации необходимо было получить приглашение). Этот шаг может значительно ускорить приток новых пользователей в Google+.