Наименьшее количество поклонников социальных сетей проживает в Европе. Среднестатистический европеец зарегистрирован менее чем в 2 социальных сетях. Как правило, жители Старого Света заводят всего один аккаунт – и чаще всего в Facebook.

В Соединённых Штатах и Бразилии показатели по регистрации граждан в соцсетях выше: 2,1 и 3,1, соответственно. Наибольшую популярность и любовь соцсети получили в Индии. Каждый житель этой страны в среднем зарегистрирован в 4 социальных сетях.

Свыше 600 млн. юзеров по всему миру заходят на сайты соцсетей ежедневно. Причём, 400 млн. пользователей каждый день посещают Facebook. О существовании этой соцсети, кстати, знают практически все опрошенные. Тогда как про Twitter знают примерно 80% опрошенных, и только 16% активно пользуются им.

Среднестатистическая сессия пребывания пользователя в Facebook длится 37 минут. Для сравнения: в Twitter юзеры в среднем проводят 22 минуты.

Данное исследование подтвердило, что наибольшей популярностью в восточно-европейских государствах пользуется соцсеть «В Контакте». 55% респондентов знают о её существовании и 39% регулярно пользуются ей.

 Social media around the world 2011

View more presentations from steven van belleghem

В странах Восточной Европы, между тем, встал вопрос об усилении контроля за социальными сетями в целях «защиты свобод граждан».

Так, например, Генпрокурор РФ Юрий Чайка выступил с предложением следить за поведением пользователей соцсетей, дабы предотвратить ситуации, подобные лондонским погромам. Генпрокурор Белоруссии Григорий Василевич поддержал российского политика и заявил о необходимости разработки универсальных правил пользования соцсетями уровне ООН.