Во-первых, кнопка +1 получила интеграцию с социальной сетью Google+. Теперь при клике +1 ссылка на веб-страницу отправляется в профиль пользователя. Более того, ему сразу же становится доступна опция «Share on Google+», которая позволит, не покидая страницы сайта, завязать обсуждение в Google+, выбрав для этого круги или отослав электронное письмо.

Во-вторых, вышеописанные ссылки в Google+ будут иметь сниппеты (+snippets). Это простая интеграция привычного функционала еще раз напомнила о необходимости корректно учитывать schema.org атрибуты.

И наконец, на сайтах рядом с кнопкой +1 появились встроенные аннотации – изображения лиц и имен тех, кто кликнул на +1 (только участники кругов). Чтобы добавить аннотации на сайт, необходимо обновить код кнопки (на странице конфигурации в меню «Аннотации» (‘Annotation’) выбрать «Встроенные» (‘inline’).

Все нововведения будут запущены по всему миру в течение следующей недели, но если вы хотите попробовать новую кнопку +1 уже сейчас, вы можете присоединиться к Google+ Platform Preview. Платформа позволит всегда быть в курсе все свежих новинок социальной сети еще до их повсеместного запуска.