Тигр называют индексирующей платформой нового поколения. Работы по подготовке его к запуску ведутся с августа. Закончатся они, как ожидается, к концу года.

Генеральный менеджер Центра поисковых технологий Microsoft в Азии Йонгдонг Вонг (Yongdong Wang) заявил, что индексирующая платформа Тигр будет использовать новые способы обработки поисковых запросов. За счёт этого значительно улучшатся показатели релевантности.

Новая индексирующая платформа Тигр будет использовать технологию SSD (solid-state drive), что, по замыслам специалистов, должно улучшить качество работы поисковика. Bing будет легче сравнивать свой индекс с поисковыми запросами.

Тигр выглядит более или менее знакомым, потому что Google уже представил аналогичное обновление индексации поиска, известное как Caffeine. Нововведение интернет-гиганта предназначалось для увеличения скорости поиска на 50% при одновременном повышении точности и релевантности.

Bing, пребывающий сейчас в затруднительном финансовом положении, активно занимается модернизацией поиска. Компания внедрила кнопки действий на страницу результатов выдачи, запустила адаптивный поиск и заключила партнёрство с телекомпанией CW network.