Начиная с четверга, проложить маршрут из точки А в точку Б на общественном транспорте с помощью «Яндекс.Карты» смогут пользователи из Нижнего Новгорода, Челябинска и Екатеринбурга.

«При подготовке сервиса мы постарались учесть особенности городского транспорта в каждом городе, включая график, скорость движения транспорта и время, затрачиваемое на остановки», — отмечают представители компании.

При прокладке маршрута сервис подсказывает не только места пересадок, но и рассчитывает время ожидания и скорость движения общественного транспорта. Функция была запущена в июне 2011 года в веб-версии «Яндекс.Карт» и изначально была доступна для карт Москвы и Санкт-Петербурга. Позже новый сервис появился и на карте Казани.

В начале сентября прокладка маршрутов на общественном транспорте стала доступна и в мобильном приложении для устройств на базе Android.

В приложении компании для платформы Apple iOS такая возможность пока не реализована.

Функция прокладки маршрута на общественном транспорте есть и у картографического сервиса Google Maps — как в веб-версии, так и мобильном приложении для платформы Android.

В июле компания Google добавила в Android-приложение Google Maps функцию Transit Navigation. Она отслеживает по GPS текущее положение пользователя на маршруте и предупреждает его о нужной остановке или необходимости пересадки с одного вида транспорта на другой.

Сервис «Яндекс.Карты» содержит подробные карты более 260 городов России, Украины, Белоруссии и Казахстана. Месячная аудитория сервиса «Яндекс.Карты», по данным TNS, превышает 13 миллионов человек.

РИА Новости, Ольга Федина