Ранее пользователи «Яндекс.Карт» могли прокладывать маршруты лишь по Москве и Украине. Теперь такая возможность появилась и для большинства крупных российских городов, а также между населенными пунктами.

Одновременно с новой функцией на «Яндекс.Картах» появилась информация о заторах на дорогах для тех регионов страны, для которых эти данные ранее были недоступны. Теперь «Яндекс.Карты» будут выстраивать маршруты с учетом дорожного трафика, рассчитывая вариант, при котором путешественник затратит на дорогу меньше всего времени.

Новая функция, запущенная в режиме бета-тестирования, появилась одновременно в веб- и мобильной версиях сервиса «Яндекс.Карты».

Возможность прокладывать маршруты по России также реализована у конкурентов компании «Яндекс» — на картографических сервисах «Рамблер-Карты» и «Карты@Mail.Ru».

Сервис «Яндекс.Карты» содержит подробные карты более 260 городов России, Украины, Белоруссии и Казахстана. Ежемесячная аудитория сервиса «Яндекс.Карты», по данным TNS, превышает 13 миллионов человек.

РИА Новости, Ольга Федина