Сервис YouTube при загрузке пользователем видео теперь автоматически анализирует картинку и, в случае необходимости, предлагает исправить ее яркость и цвет, а также стабилизировать изображение. При этом пользователь впоследствии может отказаться от изменений и вернуться к исходному видео.

Как утверждают представители YouTube, новая функция будет доступна всем пользователям в течение ближайших нескольких дней. При этом в дальнейшем планируется расширить данную функцию, добавив возможность исправления других дефектов изображения.

В сентябре 2011 года видеохостинг YouTube запустил собственный видеоредактор, который позволил пользователям монтировать видео, добавлять эффекты или музыку, исправлять качество изображение непосредственно на сайте сервиса, сохраняя ID видеоролика, комментарии к нему и количество просмотров.

Во встроенном видеоредакторе YouTube была реализована функция «Мне повезет» (I’m Feeling Lucky), которая позволяла в одно нажатие автоматически подкорректировать цвет и яркость изображения. Как утверждают представители YouTube, новая функция как раз является следствием появления функции «Мне повезет».

В конце января число ежедневных просмотров видеороликов на сайте YouTube по всему миру превысило четыре миллиарда. Согласно статистике сервиса, пользователи YouTube в 2011 году просмотрели видео более триллиона раз. В среднем за год каждый человек на планете посмотрел порядка 140 видеороликов.

По данным TNS за февраль 2012 года, месячная российская аудитория YouTube составила более 22,2 миллиона пользователей.