Мэтт Каттс посоветовал вебмастерам не делать поспешных выводов. Он пояснил, что иногда пользователи с помощью оператора поиска link просматривают ссылки, которые ведут на сайты конкурентов. Увидев ссылку из DMOZ они ошибочно полагают, что сайт попал в ТОП благодаря этому. Однако link показывает далеко не все ссылки. Сайт мог получить высокие позиции благодаря ссылкам высокого качества, которые не видны (например, с CNN, New York Times и т.п.).

Мэтт Каттс подтвердил, что Google по сей день использует данные DMOZ. Если доступ к странице заблокирован robots.txt, поисковик не может ее проиндексировать, но может увидеть ссылки, которые на эту страницу ведут. В подобных случаях Google берет описание страницы из DMOZ для формирования сниппета.

Поисковик уже несколько раз проводил эксперименты с целью отказаться от использования каталога DMOZ, но пока это сделать не получается.

В конце Мэтт Каттс заверил, что ссылка из DMOZ имеет такой же вес, как и ссылки из других источников с качественным контентом.