По их словам, в 2011 году Twitter-пользователи сервиса опубликовали более 60 миллиардов сообщений, поэтому выбрать всего 10 «самых важных» сообщений практически невозможно. Вместо этого сервис собрал подборку сообщений, послуживших толчком для знаменательных событий.

Так, интернет-активист в борьбе за демократию в Египте Ваиль Гоним опубликовал «твит» (короткое сообщение на сервисе), который запустил цепочку событий, приведших в результате к объединению участников демонстраций на площади Тахрир.

Другая история касается бездомного Даниэля Моралеса, который с помощью сообщения в Twitter нашел свою дочь после 11 лет разлуки. После воссоединения с дочерью Моралес впервые увидел своих годовалого и четырехлетнего внуков.

Также представители Twitter отметили в подборке историй то, как весь мир сопереживал вместе с Японией землетрясение и цунами 11 марта, репортаж Шоаиба Атара о военной операции по поимке Усамы бен Ладена, организацию уборки после беспорядков в Великобритании, процесс спасения пострадавших от землетрясения в Турции.

Кроме того, представители Twitter рассказали о глухой футбольной болельщице Юлии Пробст, которая читает по губам, что говорят тренеры и игроки во время матча, и публикует это в свой микроблог.

Интересны и две другие истории — Стефани Гордон увидела с борта самолета старт космического шаттла «Индевор» и опубликовала фотографии в Twitter. А официант ресторана Morton’s встретил с бифштексом в аэропорту Питера Шенкмана, после его просьбы в Twitter.

На странице сервиса Twitter, посвященной итогам 2011 года, есть пять разделов, одним из которых и являются данные истории. Согласно информации на странице, представители сервиса собираются подвести итоги уходящего года еще в четырех номинациях.

Представители Twitter начали публиковать Twitter Stories в начале ноября и собираются делать это ежемесячно. При этом пользователи сами могут поделиться историей, упомянув в сообщении аккаунт @twitterstories или вставив хэштег #twitterstories.

Количество зарегистрированных пользователей сервиса микроблога Twitter по всему миру превышает 200 миллионов человек. При этом около 50 миллионов пользователей заходят на сервис ежедневно.