По данным микроблога, самым упоминаемым хэштегом (меткой) стал Египет (#egypt). В 2011 году на территории этой страны происходили массовые народные волнения, с поста президента под давлением общественности ушел Хосни Мубарак. Его отставка, по версии Twitter, стала главной мировой новостью этого года.

В пятерку самых популярных тем попало и землетрясение в Японии, произошедшее в марте. Хэштег #japan занял пятое место. Само землетрясение и последовавшая за ним серия аварий на АЭС «Фукусима-1″ и «Фукусима-2″ оказались на третьем месте среди мировых новостей, уступив вторую строчку смерти Усамы бен Ладена.

Из десяти главных технологических тем четыре строчки досталось продуктам компании Apple. На первом месте оказался магазин приложений для компьютеров Apple — Mac App Store, шестое место занял планшетный компьютер iPad, на седьмом — смартфон iPhone. Десятку замыкает музыкальный плеер iPod.

Кроме продукции Apple, пользователи Twitter также охотно обсуждали игру Guitar Hero (третье место), браузер Mozilla Firefox (четвертое место) и игровую консоль Nintendo 3DS.

Несмотря на то, что в этом году русскоязычным пользователям неоднократно удавалось вывести в мировые тренды кириллические слова, ни одно из них не попало в главные темы Twitter 2011 года.

Количество зарегистрированных пользователей сервиса микроблога Twitter по всему миру превышает 200 миллионов человек. При этом около 50 миллионов пользователей заходят на сервис ежедневно.