Facebook заявляет, что с технической точки зрения для интеграции аккаунтов уже всё готово. Сейчас необходимая документация распространяется среди программистов, работающих с социальной сетью.

Многие аналитики полагают, что объединение учётных записей Facebook и Twitter – признание того, что участники самой крупной соцсети мира не могут жить без сервиса мгновенных сообщений.

Представители Facebook заверяют, что решение интегрировать аккаунты с Twitter обусловлено, в первую очередь, стремлением к комфорту для пользователей. Объединение учётных записей должно значительно упростить жизнь публичным людям, имеющим множество аккаунтов, бизнесменам, общающимся с клиентами посредством социальной сети, а также многим другим юзерам.

Однако интеграция аккаунтов Facebook и Twitter – это далеко не первый шаг в сближении двух социальных проектов. Возможность отображать информацию с Facebook Pages в Twitter появилась ещё 2 года назад. Однако раньше речь шла именно о так называемых бренд-страницах, а не об индивидуальных страницах пользователей.

Специалисты гадают, как изменения скажутся на будущем Facebook. Но в том, что для Twitter объединение аккаунтов с самой популярной соцсетью в мире пойдёт на пользу, никто не сомневается.

Официальные данные о сближении Facebook и Twitter, предположительно, появятся 24 сентября. В этот день в Сан-Франциско состоится конференция Facebook f8. Однако уже сейчас мир находится в ожидании ответной реакции Google и Google+.