Еще до официального запуска ряд пользователей получили обновление автоматически, а некоторым удалось привести сервис к новому виду самостоятельно. Инструкция по переходу на обновленный интерфейс распространялась в интернете с середины ноября.

Новый дизайн стартовой страницы YouTube отличается серым фоном и более крупными иконками видео. Интерфейс стал более структурированным и приближенным по виду к социальным сетям. Пользователь может сразу просмотреть все обновления каналов, на которые он подписан, в центральной части экрана. Добавить каналы к подписке можно, нажав кнопку в левом верхнем углу.

На левой панели экрана рядом с аватаркой пользователя можно просмотреть видео, добавленное им, просмотренные и понравившиеся ролики, а также видео, добавленные в плейлист. Вкладка «Тенденции» предназначена для поиска интересных видео в категориях «Популярные», «Музыка» и «Развлечения».

Кроме того, пользователь может изучить рекомендованные ему YouTube-каналы либо рекомендованные видео, включая продвигаемые ролики. По словам разработчиков, видеохостинг значительно оптимизировал механизм рекомендаций, основанный на подписках пользователя и недавно просмотренных им видео.

На левой панели также размещаются вкладки, интегрирующие канал пользователя в YouTube с его аккаунтами в соцсетях Google+ (связывается автоматически) и Facebook (связывается после нажатия соответствующей кнопки). Кроме того, можно интегрировать свой YouTube-канал с соцсетями Orkut и MySpace. После нажатия на соответствующую вкладку, пользователь может проследить действия своих друзей на YouTube.

Еще одним обновлением стало упрощенное создание собственного YouTube-канала. Теперь свой канал есть в каждом аккаунте YouTube, а создать такой аккаунт можно с помощью регистрационных данных пользователя в Gmail.

Владелец канала может выбрать один из четырех шаблонов формата. Формат «Creator» будет демонстрировать посетителям канала продвигаемые видео с группой плейлистов, «Network» также сконцентрируется на продвигаемых видео, однако сопроводит их группой каналов, а «Everything» покажет продвигаемые видео с группами плейлистов и каналов. С помощью шаблона «Blogger» создается видеоблог в обратном хронологическом порядке. Разработчики YouTube заявили, что в скором времени ожидается запуск дополнительных шаблонов.

Компания Google, владеющая видеохостингом, не раскрывает финансовые показатели YouTube, отмечая лишь, что в 2010 году доходы видеохостинга увеличились вдвое. По оценке финансовой корпорации Citigroup, доход YouTube в 2010 году составил 1 миллиард долларов. Инвестиционный банк Credit Suisse прогнозирует, что в 2011 году доходы YouTube составят от 700 миллионов до миллиарда долларов.

НЬЮКАСЛ (Великобритания), 2 дек — РИА Новости, Алина Гайнуллина

Источник http://www.digit.ru