Сегодня компания blekko объявила об очередном раунде инвестиций, в ходе которого привлекла 30 млн. долларов. Яндекс стал основным инвестором в этом раунде. Кроме того, в нём участвовали австралийский фонд прямых инвестиций МLC и текущие инвесторы blekko — U.S. Venture Partners, CMEA Capital и PivotNorth Capital.

Яндекс приобрел миноритарную долю в blekko, а генеральный директор Яндекса Аркадий Волож войдет в совет директоров blekko. Свой выбор Яндекс в лице Аркадия Воложа комментирует так:

«Нам нравится компания blekko и её продукт — поиск качественной информации, который органично сочетает поисковые алгоритмы и работу экспертов. Мы верим, что у этого направления есть будущее, и что у команды blekko есть хороший шанс занять место в этом будущем».

Напомним, blekko – американский стартап, созданный в 2007 году. В 2010 году была запущена поисковая система blekko.com, которая ищет только по качественным ресурсам, отобранным с помощью поисковых технологий и пользователей. Таким образом, результаты поиска blekko защищены от спама и бесполезного контента.